哈密市中院开展“全民国家安全教育日”系列活动
来源:哈密法苑   发布时间: 2021-04-16 18:17:31  作者:

新疆平安网讯 今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为教育引导广大干警和群众牢固树立总体国家安全观,哈密市中级人民法院开展了形式多样的宣传教育活动。

营造线下宣传氛围

该院在楼宇电视、诉讼服务中心的大屏幕上滚动播放“全民国家安全教育日”宣传标语和宣传挂图,在立案窗口、当事人等待区张贴宣传海报,并安排每日值班干警作为普法志愿者,向来院诉讼的群众发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国密码法》法律法规宣传册和“12339”国家安全机关举报受理电话等宣传页。同时,组织法官向全院干警宣讲《反恐怖主义法》,并开展《反恐怖主义法》知识问答活动,观看央视综合频道播放的《护航之道—总体国家安全观纵横》,提升法院干警自身能力素质。

“访惠聚”工作队做好群众宣传

该院驻五堡镇支边农场村、吐格曼博依村“访惠聚”工作队通过国旗下宣讲、农民夜校、大喇叭、入户走访等方式,向群众宣传“全民国家安全教育日”的相关知识。通过村民微信群,向村民发送《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国密码法》等法律法规知识,引导群众树立促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念。

线上活动壮大网络普法声势

该院充分发挥新媒体优势开展国家安全教育日宣传教育活动,在微信公众平台开设“4·15全民国家安全教育日”专栏,推送国家安全教育法律法规及警示案例,扩大国家安全教育知晓面,营造浓厚的宣传氛围。组织干警参与“法宣在线”平台《宪法法律和国家安全法律法规无纸化答题活动》。组织干警通过“学习强国”、“石榴云”等客户端进行“国家安全教育日”专题学习,促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

责任编辑:陈楠